You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Uji Emisi Cerobong Genset Hotel di Setiabudi
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Uji Emisi Cerobong Genset Hotel di Setiabudi

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan melakukan uji emisi cerobong genset milik salah satu hotel di bilangan Setiabudi. Uji emisi ini dilakukan sesuai Peraturan Daerah (Perda) DKI Nomor 2 Tahun 2005 tentang Pengendalian Pencemaran Udara.

Kami hanya menguji sumber emisi tidak bergerak di hotel, restoran dan lainnya

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dampak Lingkungan dan Kebersihan Sudin LH Jakarta Selatan, Endah Wahyuningsih mengatakan, uji emisi cerobong asap wajib dilakukan sebagai upaya mengendalikan pencemaran udara dari emisi tidak bergerak seperti cerobong genset dan industri.

"Jakarta Selatan tidak banyak ada kegiatan usaha yang menggunakan cerobong industri. Kami hanya menguji sumber emisi tidak bergerak di hotel, restoran dan lainnya yang menggunakan cerobong genset," ujarnya, Jumat (18/10).

Sudin LH Jaksel Beri Pelatihan 28 Bengkel Pelaksana Uji Emisi

Ia menyebutkan, selain pengujian emisi, pihaknya juga memberikan pembinaan teknis seperti pengelolaan, pengujian dan pemenuhan baku mutu yang telah ditentukan .

"Pengawasan telah kami lakukan dari jauh hari sebelum tindak lanjut pengujian berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6179 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3037 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1568 personFolmer